Салат с жареными грибами и ветчиной

Слоеный салат

Настоящие фирменные салаты должны иметь не только безупречный вкус, но и красивый внешний вид. Особенно важна эстетика блюд, когда их ставят на праздничный стол, званый ужин. В подобных случаях лучше готовить слоеные салаты, в которых все компоненты выложены ровными слоями. Смешанные салаты готовятся быстрее и проще, однако по внешней привлекательности они не выдерживают конкуренцию со слоеными салатными композициями. Представляем слоеный салат с грибами и ветчиной, который будет уместно подать как на свадебное торжество, так и на дружеские посиделки. Выкладывать его рекомендуется в кулинарное кольцо, либо в порционные формы, например, стаканы.

Ингредиенты на 8 порций:

  • ветчина – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • картофель – 5 шт. (800 г)
  • твердый сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • майонез – 400-500 мл
  • чеснок – 2-3 зубца
  • соль – 1 ч. л.
  • масло оливковое для жарки – 60 г
  • маслины – 16 шт. (для украшения)
  • петрушка свежая – несколько веточек для украшения

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте варить яйца и картофель.
  2. Пока они варятся, помойте грибы, нарубите их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Сырые шампиньоны жарятся быстро. Если широкая сковорода и тонкий слой грибов, у вас уйдет 10 минут, если положили грибы толстым слоем, то выделите на жарку 15 минут. Не забывайте грибы перемешивать в процессе жарки.
  3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  4. Готовый картофель и яйца остудите, почистите. Нарежьте клубни небольшими кубиками.
  5. Сыр следует натереть, используя мелкую терку.
  6. Чеснок очистите, раздавите прессом и смешайте с остывшими обжаренными грибами.
  7. Отделите белки и желтки отварных яиц. Потрите белки и желтки в разные миски.
  8. Теперь из подготовленных ингредиентов нужно сложить салат. Возьмите необходимое количество порционных бокалов (стаканов). Выкладывайте в них все продукты по очереди. Первый слоем положите картофель, посыпьте его солью. Затем выложите слой жареных грибов, смешанных с чесноком, потом ветчину, тертые яичные белки, сыр, тертые желтки. Каждый промежуточный слой смазывайте небольшим количеством майонеза. Верхний слой из желтков завершающий, его поливать майонезом не нужно.
  9. Украсьте салат сверху зеленью и маслинами (целыми ягодами, либо половинками, кольцами). Черные маслины и листики петрушки очень красиво смотрятся, лежа на тертых желтках.

Салат, в котором гармонично соединились ветчина, сыр и грибы, готов. Поставьте стаканы в холодильник на полчаса или час, чтобы все слои хорошо пропитались майонезным соусом.

Подавайте гостям каждую порцию в стакане индивидуально.

Этот салат с ветчиной можно приготовить как со свежими грибами, так и маринованными.
Если используете свежие грибы, то отнеситесь внимательно к их сбору, либо к выбору на рынке или в супермаркете.
Как выбрать хорошие и свежие шампиньоны
Свежие шампиньоны имеют снаружи белый матовый цвет (либо слегка розоватый, чуть бежевый). На шляпке не должно быть коричневых, серых или желтых пятен, царапин.
Чем моложе гриб, тем светлее его пластинки, находящиеся под шляпкой. У молодого шампиньона пластинки грязно-розового цвета, у старого – темно-коричневые, почти черные. У совсем маленьких шампиньонов между ножкой и шляпкой есть белая пленочка.
Хорошие шампиньоны приятно пахнут грибами, лесом, имеют упругую структуру, в их ножке нет пустот. У старого гриба ножка как ватная.
У качественного гриба срез свежий, не подсохший. Все грибы в одной таре должны быть примерно одинакового вида

Иногда бывает, что недобросовестные продавцы смешивают новый товар с залежалым.
Покупайте грибы только у проверенного производителя, ведь этим продуктом можно очень легко отравиться.
Обратите внимание, как хранятся шампиньоны в магазине. Для того, чтобы они не испортились, на полках должно быть обеспечено оптимальное охлаждение (не замораживание)

При комнатной температуре грибы быстро портятся.

Рисово-грибной салат с ветчиной

Неизменным успехом у большинства хозяек пользуются аппетитные салаты с грибами и ветчиной. Этот рецепт сытного и сочного блюда выручит вас в случае, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось немного разнообразить привычное повседневное меню.

Ингредиенты:

Салат:

  • 400 граммов длиннозернистого риса
  • такое же количество свежих шампиньонов
  • огурец — одна штука
  • лук — две штуки
  • 200 граммов ветчины
  • немного каперсов

Заправка:

  • три столовые ложки винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • семь ложек (столовых) оливкового масла
  • свежий базилик, а также соль и сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат можно смело назвать полезным, ведь он состоит из овощей, грибов и нежной ветчины. А кисло-сладкая заправка из уксуса и оливкового масла не испортит вашу фигуру. Блюдо подойдет для перекуса на работе или, например, в институте. А любимому мужчине его можно подать, дополнив его куском сочного стейка или вареной курицей — получится полноценный обед. Помните, что правильное сбалансированное питание — залог здоровья, поэтому на десять минут отложите все дела и насладитесь кушаньем.

Что-то мы слишком забежали вперед, ведь прежде чем приступать к трапезе, следует приготовить салат. Поэтому тщательно промойте длиннозернистый рис и залейте его водой. Затем отваривайте на медленном огне примерно пятнадцать минут, слегка посолив жидкость. Когда продукт будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь.

Чтобы не терять время, порежьте пластинками шампиньоны, а огурец и ветчину — кубиками. Что касается лука, то его нужно очистить и нарубить полукольцами. Теперь соедините вышеуказанные продукты и рис в одной посуде, добавьте на свой вкус соль и немного перца. Затем приготовьте заправку, придерживаясь следующей рецептуры: смешайте оливковое масло, сахарный песок и уксус, а также мелкорубленный базилик. Хорошо перемешав соус, залейте им салат. Приятного аппетита!

Это сочное блюдо можно подавать к стейку, запеченной курице или тушеной свинине. Если вы не являетесь любительницей мяса, поджарьте на оливковом масле до румяной корки кусочки белого хлеба, натерев их чесноком. Такие гренки идеально сочетаются с грибным салатом с ветчиной.

Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления

В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа

При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!

Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые – приготовленные на пару, третьи – отварные, а четвёртые – консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.

Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.

В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной – уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.

Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.

Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.

Описание рецепта — Салат с ветчиной и маринованными грибами:

Готовим очень вкусный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами и картофелем! Этот салат с лёгкостью станет вашим фаворитом — в нём всё идеально, начиная от лёгкости приготовления и заканчивая гармоничным сочетанием ингредиентов. Безупречный вкус салата, в состав которого входит сочная ветчина, маринованные грибы, отварной картофель и яйца, а также ароматный зелёный лук, понравится всем без исключения. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Майонез в качестве заправки дополнен горчицей, что придаёт салат некую пикантность и характерные острые нотки.

Салат с ветчиной и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г

Жиры 12,74 г

Углеводы 7,54 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, ветчина, маринованные шампиньоны, куриные яйца, зелёный лук, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни тщательно моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим её до кипения, всыпаем соль и варим картофель, пока вилка не будет с лёгкость входить в него. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца достаём за 20-30 минут из холодильника, тщательно моем скорлупу, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим её до кипения и всыпаем соль, чтобы скорлупа не лопнула. Варим яйца при непрерывной кипении на медленном огне 10 минут. Сваренные продукты, картофель и яйца, остужаем и очищаем.

Шаг 3:

Картофель
240 г

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Ветчина
160 г

Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.

Шаг 6:

Лук зеленый
30 г

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 7:

В миске или салатнике соединяем картофель, ветчину, яйца, зелёный лук.

Шаг 8:

Грибы маринованные
160 г

С маринованных грибов сливаем маринад, добавляем грибы к остальным ингредиентам салата.

Шаг 9:

Майонез
100 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 10:

Горчица русская
1 ч. л.

Также добавляем горчицу. Количество горчицы можно регулировать по своему вкусу, от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. для любителей поострее.

Шаг 11:

Соль
1 щеп.

Далее салат следует посолить, не сильно, хватит одной щепотки.

Шаг 12:

Перец черный молотый
2 щеп.

После соли в салат всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 13:

Теперь салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минут на 20-30. Салат с ветчиной и маринованными грибами готов.

Шаг 14:

Подавайте вкусный, сытный и оригинальный салат с ветчиной и маринованными грибами к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Фантазия из курицы, грибов и картофеля с маринованным огурцом

Думаю этих рецептов достаточно для того, чтобы проявить фантазию и приготовить такой салат, какой вы сами захотите.  Большое Спасибо всем, кто со мной сегодня готовил!

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 174 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 39 / 54 / 7
Н50 / С50 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для салата “Фантазия с курицей”. Куриное филе уже сварено и остужено, яйца – тоже и очищены от скорлупы. Грибы можете взять любые. У меня – шампиньоны. Они очищены и тщательно помыты. Репчатый лук очищен и помыт.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Грибы нарезаем в произвольной форме крупными кусками.
  4. На сухую предварительно разогретую сковороду отправляем грибы и выпариваем из них лишнюю воду. И выкладываем в какую-нибудь емкость.
  5. Затем на этой же сковороде обжариваем на растительном масле лук.
  6. К луку добавляем уже сухие грибы и обжариваем их вместе, периодически помешивая. В конце присаливаем по вкусу, можно и поперчить.
  7. Пока остывают грибы с луком, на крупной тёрке натираем яйца и сыр.
  1. Нарезаем средними кубиками куриное филе.
  2. Теперь выкладываем салат слоями: половина филе – майонез – половина яиц – майонез – половина сыра – все грибы – майонез. Затем слои повторяем, выкладывая оставшиеся продукты: филе – майонез – яйца – майонез и аккуратно посыпаем оставшимся сыром.
  3. Так выглядит готовый салатик “Фантазия с курицей”. Украшаем салат веточками укропа и цветочками, вырезанными из яичного белка (сердцевину я сделала из тертого сыра).
  4. Разумеется, можно украсить его как-нибудь иначе. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Позже достаем и пробуем. Приятного аппетита!

До свидания!

Читайте далее:

Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Как приготовить салат с кальмарами и грибами на праздничный стол

Готовим праздничный салат Лисья шубка

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Готовим праздничный салат «Белый лебедь»

Как приготовить салат с ветчиной и грибами — рецепт вкусного салата из ветчины и грибов слоями с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 2 больших картофеля (400 г)
  • 2 средних моркови (250 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный слоеный салат с ветчиной и грибами, сначала надо поставить вариться картошку и морковь, поскольку это самый долгий процесс, занимающий около часа. Корнеплоды надо хорошо промыть проточной водой, чтобы убрать остатки земли, или же приобрести в магазине уже помытые овощи, затем полностью залить их холодной водой и варить при небольшом кипении в течение 40 – 60 минут до полной готовности. Морковь среднего размера варится около 1 часа, тогда как даже крупный картофель достигает готовности раньше, поэтому лучше отслеживать этот момент, пробуя овощи ножом, и вовремя вынуть картошку, не дожидаясь, пока она развалится на части.

2. Параллельно с овощами необходимо сварить куриные яйца, которые хоть и готовятся не более 15 минут, однако им лучше дать возможность полностью остыть в холодной воде, чтобы было проще их чистить и резать.
3. Далее репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
4. Выложить репчатый лук на сковороду с растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 13 – 15 минут до заметного подрумянивания.
5. Когда все перечисленные ингредиенты остынут, необходимо заняться их дальнейшей подготовкой перед сборкой салата. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
6. Морковь также почистить и натереть на крупной терке.
7. Яйца очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.
8. Консервированные шампиньоны лучше покупать в нарезанном виде, поскольку это и удобно, и бюджетно, однако даже в таком виде они бывают крупноваты и требуют дополнительного измельчения.

9. Ветчину порезать тонкой, но не слишком длинной соломкой.

Совет! Если у вас нет необходимости экономить на продуктах, то для приготовления салата лучше покупать настоящую ветчину, которая делается исключительно из свиного мяса без лишних добавок. Мясо птицы, животный или растительный белок и крахмал придают мясному деликатесу нужную консистенцию, но практически не имеют вкуса, поэтому в ветчину, содержащую эти ингредиенты, добавляют слишком много химических ароматизаторов, которые делают ее менее полезной и вкусной.

10. Теперь, когда все составляющие для салата подготовлены, можно начинать укладывать их слоями, выбрав для этого или глубокую форму с высокими прямыми стенками (например, форму для запекания), или большое плоское блюдо. Я обычно собираю салат на блюде в том случае, когда готовлю его на праздничный стол или для фотосъемок, поскольку в таком варианте он выглядит более презентабельно. Однако, для домашнего использования салат удобнее делать в глубокой форме, поскольку в этом случае его легче собирать, раскладывать на порции и хранить в холодильнике.

Итак, в качестве первого слоя салата с ветчиной и грибами надо положить резаные консервированные шампиньоны, поверх них распределить обжаренный репчатый лук и все слегка посолить.
11. Затем положить слой тертой картошки, хорошо утрамбовывать его руками, посолить и щедро смазать майонезом.
12. Следующим слоем необходимо положить тертую морковку, слегка прижать ее руками, чтобы выпустить лишний воздух, и посолить.
13. Далее идут яйца, которые надо посолить и обильно сдобрить майонезом.
14. И самым последним слоем следует аккуратно выложить порезанную соломкой ветчину, после чего ровно и красиво заполировать поверхность салата с помощью майонеза.
Готовый слоеный салат с ветчиной и грибами необходимо отправить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы все его слои пропитались майонезом и объединились в единую нежнейшую композицию, которая обладает великолепными питательными свойствами и дарит всем исключительное и незабываемое наслаждение. Приятного аппетита!

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Маленькие секреты:

  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Приготовление

Свежие шампиньоны хорошо помыть, при необходимости почистить ножом поврежденные или грязные места, а затем нарезать не на мелкие кусочки, учитывая, что при жарке грибы уменьшатся в размерах почти вдвое.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.

СоветЧем острее нож, тем меньше слез при нарезке.


На слабом огне на сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить сначала нарезанные кусочками свежие шампиньоны, затем добавить кусочки репчатого лука и, помешивая деревянной ложкой, жарить до мягкости лука и готовности грибов. Обжаренные с репчатым луком шампиньоны остудить и добавить в чашку.

На заметкуМожно для украшения салата обжарить парочку слайсов из шампиньонов.

Отварить яйца. Для этого яйца поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, чтоб она полностью покрывала яйца, поставить на средний огонь и варить 10 минут до состояния «вкрутую». Сваренные яйца остудить, залив холодной водой, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашку с обжаренным репчатым луком и шампиньонами.

СоветЧтобы яйца не лопнули при варке, они должны быть комнатной температуры, поэтому желательно их заблаговременно достать из холодильника. Также рекомендуется в емкость, где будете варить яйца, добавить щепотку соли.

Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить хорошо жидкость, откинув содержимое банки на дуршлаг. Добавить консервированный зеленый горошек в чашку к остальным ингредиентам для салата.

Советы

При покупке в магазине консервированного зеленого горошка всегда обращайте внимание на дату его изготовления. Если дата изготовления июнь – август, именно в это время собирают зеленый горошек, то это означает, что для консервации использовали свежие, молодые бобы.
Также смотрите на надпись, какой сорт гороха был использован

Лучшие сорта для консервации – мозговые и сахарные, например, «Премиум», «Тропар», «Динга», « Альфа», «Конфетка», содержащие до 8% сахара в химическом составе. Такой консервированный горошек будет сладким, сочным, нежным, придаст салату отличные вкусовые качества.

Ветчину отчистить от оболочки и нарезать длинными полосками и добавить в чашку.

СоветЕсли нет ветчины, то ее можно заменить, например, варенной или варено-копченой колбасой хорошего качества. Подойдет также кусочек копченой курицы.

В чашку с ингредиентами для салата (жареные шампиньоны с луком, нарезанная соломкой ветчина, консервированный зеленый горох, яйца) добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

На заметкуМайонез можно заменить сметаной или смешать сметану с майонезом в равных порциях.
Получается прекрасный соус со вкусом, похожим на майонез, если смешать сметану с горчичным соусом (на 200 г сметаны 0,5 ст. л. горчичного соуса).

Салат можно подать, украсив зеленью, слайсом обжаренного шампиньона и половинкой вареного яйца. Также для красоты можно сверху положить немного моркови по-корейски.

Салат с фасолью

Салаты, в которых присутствует фасоль и мясо, считаются особенно сытными и питательными. За основу можно взять отварное мясо, но мы рекомендуем использовать ветчину, тогда результат получится наиболее пикантным.
Фасоль можно использовать как белую, так и красную, пеструю. Подойдет любой сорт, но лучше всего – мелко зерновой сорт «Монашка», поскольку варится он очень быстро. Для сокращения времени на приготовление, хозяйки нередко приобретают готовую консервированную фасоль в магазине. Салат из фасоли, грибов и ветчины настолько вкусен, что оторваться от него невозможно.

Ингредиенты на 3 порции:

  • отварная фасоль – 300 г
  • ветчина – 300 г
  • грибы шампиньоны – 300г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • семя кунжута – 2 ч. л.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • масло растительное – 50 г
  • зелень петрушки – для украшения
  • перец черный молотый – щепотка.

Приготовление

Заранее замочите фасоль в холодной воде (примерно на 6-8 часов), чтобы она быстрее сварилась. Отварите фасоль до готовности, но не переварите, чтобы она не рассыпалась, а была целенькой в салате. Крупная красная и белая фасоль варится примерно 50 минут – 1 час, а мелкая фасоль сорта «Монашка» варится 40 минут. Если нет времени, используйте готовую консервированную фасоль.

СоветВ салате будет красиво смотреться, если использовано 2 вида фасоли – красная (пестрая) и белая.

Пока варится фасоль, займитесь подготовкой других ингредиентов. Грибы следует помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковороде вместе с измельченным репчатым луком. Жарить нужно 15 минут, постоянно помешивая. Огонь – средний. В конце жарки присолите грибы с луком и немного поперчите.

На заметкуГрибы в процессе жарки уменьшаются почти вдвое, поэтому не нужно резать их слишком мелко.

  • Ветчину нарежьте соломкой.
  • Соедините в салатнице измельченную ветчину, обжаренные грибы с луком, фасоль. Добавьте семя кунжута и морковь по-корейски. Посолите по вкусу и все перемешайте. Дополнительно масло подливать в миску не нужно, его достаточно в обжаренных грибах и в корейской моркови. За счет этого масла пропитаются все остальные продукты.
  • Украсьте салат веточками зелени, а также белыми ромашками, вырезанными из отварных куриных яиц.

Подходящие компоненты

Для удачного салата важно выбрать оптимальное количество компонентов. В грибных салатах, смотря по какому рецепту готовить, используются свежие грибы, маринованные или сушеные

Принципиальной разницы по видовому составу нет. Одни предпочитают вешенки, а другие – опята или белые. Главное, чтобы результатом были довольны. В такие миксы хорошо добавлять разные сыры, помидоры, мясной компонент (отварное или жареное мясо, колбасу, ветчину, балык), маринованный лук, отварные овощи. Отдельно стоит отметить салат с кальмарами и грибами (59) – любители морских деликатесов оценят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector